关爱环卫工「健康爱心包」捐赠活动

2020年3月9日  /  浏览:941 已报名20人

一、活动背景

       新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着每个人的心,一条转发很广的信息:“考虑到未来一段时间,可能会出现大量沾满唾液、细菌甚至病毒的一次性口罩将会出现在各个城市的垃圾桶,建议大家不要随意丢弃…”引发了极大关注。

       疫情当前,处理好口罩也是大事,而环卫工人将是最先直接接触这些废弃口罩的群体,他们要坚守在一线辛苦工作,为我们城市的干净和卫生付出艰辛和风险。

       福建省爱心帮扶公益协会希望联合社会组织和爱心企业一起为环卫工捐赠“健康爱心礼包”(包括防护口罩、卫生手套、洗手液等健康用品),大家一起同心协力做好疫情防控工作,守护人民生命健康安全。

二、活动主题

「用爱罩你·抗击疫情」关爱环卫工健康爱心包泉州公益活动

三、活动组织

● 主办单位:福建省爱心公益协会、海西公益联盟

● 爱心单位:泉州闽南音乐学会、石狮流行音乐学会、福建凤舞门供应链管理有限公司、泉州第一医院医务人员“抗疫前线专栏”

● 公益合作:领秀文旅集团志愿服务队、泉州浦西万达广场、泉州慧鑫影视等

四、活动时间

2020年3月15日上午9:00-11:00(周日)

五、爱心捐赠点

◆ 泉州市鲤城区临江街道(天后宫)

◆ 泉州市丰泽区泉秀街道(领SHOW天地、浦西万达广场)

◆ 泉州市洛江区万安街道

六、活动内容

(一)  组织志愿者在指定爱心捐赠点及周边街道为一线环卫工人和社区街道环卫保洁人员捐赠“健康爱心礼包”。

(二)  其中鲤城区100份、丰泽区100份、洛江区100份。健康爱心包包括:防护口罩、手套、一次性洗脸巾、毛巾、洗手液、创可贴、水杯等。

(三)  联合社区街道开展科普(安全健康)和垃圾分类(卫生环保)主题宣传活动。

七、报名说明

■ 参加人员请通过活动平台在线报名,并填写真实有效的信息(信息无效不予确认)

■ 参加活动请以收到短信确认为准

■ 参加人员须遵守活动方的相关规定和安排

■ 参加人员要注意安全,有问题及时反馈

■ 未尽详细说明请以现场安排为准

我要报名

姓名:

手机:

微信:

人数:

分组:

备注: