详细内容

福建爱心公益协会开展暖心关爱公益行动
信息来源: 本站原创    浏览数:1065    发布时间:2017/4/17 20:57:18



       4月15日,福建省爱心帮扶公益协会联合爱心单位爱心企业等近百名爱心人士和志愿者走进德化县葛坑镇,带着关爱、关怀和关心为葛坑镇中心小学的学生们,以及多个乡村的孤寡和贫困人群送去学习用品和生活用品。 


       此次活动,为德化县葛坑中心小学捐赠数千元的爱心书籍,希望通过捐赠书籍,让偏远山区的儿童能够获得更好阅读环境和拥有更多阅读选择,以书籍为载体,让孩子们通过阅读,提升自我知识修养,从而真正得到人生出彩、梦想成真的机会。另外还为学生捐赠爱心校服240余套和价值数千元的学习用品、体育用品,同时对学校的15名品学兼优的学生进行额外的捐助帮扶。


       在葛坑镇的多个乡村,福建省爱心帮扶公益协会志愿者和爱心人士除了为贫困家庭和留守老人送去了生活物资,还陪伴村里老人聊天,这也让昔日静寂的农家小院里,不时传出老人们的欢声笑语。


       在活动过程中,福建省爱心帮扶公益协会周艺萍听到最伤感一句话,一位老人告诉她:“他不知道外面的世界是怎么样的,他没有走出过这座大山”。在偏僻的山区里,老人们长期待在那里,几乎没有走出来了解外面的世界,他们基本靠自给自足,一人在家孤独无依,缺乏陪伴和关怀。


       福建省爱心帮扶公益协会希望能更多关注和帮助偏远山区的留守老人,通过活动给老人们多些陪伴和关爱,哪怕是短暂的,对老人们来说也是一种幸福和喜悦。我们也呼吁社会各界爱心人士参与到爱心公益中来,共同为他们搭建一座关爱的桥梁。