详细内容

福建爱心公益协会中秋圆留守儿童心愿
信息来源: 没有来源...    浏览数:1530    发布时间:2017/9/29 20:07:27

       9月28日,海峡都市报联合一些爱心机构共同开展“益起过中秋”圆乡村留守儿童心愿爱心活动,走进安溪福德小学为100名留守孩子送去节日的温暖和祝福。



       此次活动还特别为10个留守儿童完成了一个特殊的心愿,其中11岁的玉玲有个心愿引起我们的注意:“因为妈妈生病住院,爸爸也查出身体疾病,原本就没有太多收入的家庭,经此变得更加困难。为了生活,爸爸留在家里照顾老人孩子,收一些茶叶贴补家用,但是因为身体差,做茶比别人慢,收入也就比较少。去年,家里用于做茶的空调坏了,无法给茶叶抽湿,导致茶叶变质,全都亏损了。”


       玉玲的心愿就是希望能有一台空调,帮助爸爸做茶,缓解家里的困境。福建省爱心帮扶公益协会得知情况后,随即为她捐赠2000元用于购买空调。



       另外,活动当天,其他9个留守儿童的心愿也全都实现。爱心人士和公益团队将礼物一一送到需要的孩子手上。领完礼物,寄午的孩子和爱心人士一起共进午餐,围在一起品尝月饼。“我喜欢那个文具”“我喜欢书包”“我喜欢月饼”……孩子们欢快地说着自己的礼物。


       福建省爱心帮扶公益协会的宗旨就是致力于关爱困难儿童。今后,协会也将不定期举办一些这样的活动,除了为孩子们送去帮助,更多也是希望让孩子们的童年多一份快乐,感受社会的关爱和温暖,并从中学会感恩和互助。