详细内容

福建省爱心帮扶公益协会召开第一届四次会员代表大会
信息来源: 没有来源...    浏览数:254    发布时间:2020/9/14 13:26:07

2020年9月13日,福建省爱心帮扶公益协会第一届会员代表大会四次会议在福建泉州召开。本次大会以“人人公益,互助互爱”为主旨 ,旨在推动爱心公益开展,促进公益事业发展。第一届会员代表、理事会成员和监事会成员以及邀请的部分代表人士和志愿者代表等共同出席了本次大会。


本次会议由协会副会长罗雅斯主持,会议审议并表决通过了2019-2020年协会工作报告及财务报告;协会工作计划和秘书处工作总体目标;审议协会章程修正案和会费管理办法等各项议程。


首先,由福建省爱心帮扶公益协会会长傅永顺向大会作工作报告,报告内容包括持续开展多元爱心公益活动,提升互联网+爱心服务平台的价值,促进公益创新和公益文化交流以及坚持发展公益项目化服务和加强组织专业化建设等工作重点和发展情况。随后,秘书处向大会作了年度财务报告和工作目标。

福建省爱心帮扶公益协会会长傅永顺在大会上提出了协会的总体工作要求:(一)实现公益发展目标,完善管理制度和组织建设,加强专业人才吸纳,提升服务水平和职能,组织会员交流与学习活动,充分应用数字化管理好公益各项工作;(二)推动新时代公益发展,坚持公益服务创新,促进青少年公益教育,策划组织更多有社会价值和意义的爱心公益活动;(三)建好公益服务平台,建立完善的沟通和监督渠道,落实爱心公益平台的服务作用;(四)立足需求搭建社会公益平台,持续开展各公益品牌项目活动,完善海丝公益文化中心的服务,发挥协会优势做好信息化建设和管理,推动公益活动网格化管理。


会上,福建省爱心帮扶公益协会会长傅永顺为增补的第一届理事会理事张莉娜、陈映月、陈燕瑜、许志波、刘贵权和理事单位福建省领秀文旅集团有限公司颁发了荣誉牌匾。


大会还表彰了福建省爱心帮扶公益协会年度公益先进个人、年度优秀志愿者。张莉娜、郭建家、陈映月、陈培林获得公益先进个人,庄丽萍、黄铭谦、高燕雪、苏春香获得优秀志愿者。

大会闭幕后,福建省爱心帮扶公益协会举行了公益慈善分享交流论坛,副会长罗雅斯向会员代表介绍了协会的发展情况和公益品牌项目推介以及公益服务平台的建设运营情况等。公益交流论坛提出了通过发展公益平台构建公益慈善新生态的思想目标,并就海丝公益文化中心和海丝青年发展委员会以及青年公益计划的建设与筹备作了介绍。